Погрузчики New Holland будут собираться в Татарстане

21.04.2021

Компания CNH Industrial объявила о запуске производства погрузчиков New Holland в России. Сборкой машин будет заниматься завод CNH в Набережных Челнах. Сейчас речь идет о двух моделях мини-погрузчиков - L318 и L325. Эти модели отлично продаются на российском рынке, поэтому неудивительно, что производитель решил организовать их производство в нашей стране.

Компания «СИМ-Авто», которая является официальным российским дистрибьютором строительной техники New Holland, сообщила своим клиентам, что машины российской сборки появятся в центрах продаж в ближайшее время.

Завод CNH в Набережных Челнах был открыт в 2010 году и специализировался на выпуске сельскохозяйственной техники под брендами New Holland и Case. Недавно производственные помещения были расширены и сейчас занимают площадь 55 тыс. м², а проектная мощность завода составляет 4 тысячи единиц техники в год. В общей сложности за 11 лет компания CNH инвестировала в предприятие 45 миллионов долларов.

В отличие от большинства подобных заводов в России, предприятие рассчитано на мелкоузловую сборку (CKD), причем значительная часть узлов и отдельные элементы кабин производятся на месте. Для этого имеются автоматизированные сварочные линии, установки для лазерной резки металла, прессово-гибочные станки, камеры для дробеструйной обработки и покраски.

Все узлы техники проходят стендовые испытания, а качество конечной продукции контролируется в соответствии с международными стандартами. При этом почти половина комплектующих производятся в России, что позволяет заметно снизить себестоимость.

Как пояснил представитель «СИМ-Авто» Дмитрий Никутьев, перенос производства – это важный шаг, доказывающий, что компания уверена в своих позициях на рынке и рассчитывает надолго закрепиться в России. Конечно, от этого выиграют все: производитель сократит расходы на логистику и таможенные пошлины, а покупатель получит качественную технику по более доступной цене. Что особенно важно, цена теперь будет меньше зависеть от колебаний валютного курса и таможенных ставок.

Впрочем, нельзя сказать, что машины российской сборки будут полностью аналогичны тем, которые собираются в Америке или Италии. Отличия есть, и они заключаются в том, что техника для российского рынка будет лучше адаптирована для российских условий. Специалисты компании проанализировали, для каких задач обычно используются мини-погрузчики в России. Изучив эту статистику, они включили в комплектацию наиболее востребованные опции и исключили те, которые в нашей стране используются редко.

В итоге погрузчик L318 будет выпускаться в двух вариантах комплектации: базовой и расширенной. Стрела с возможностью вертикального подъема, износоустойчивые шины и электрическая система подогрева двигателя будут доступны в любом варианте. При этом приобретая машину в расширенной комплектации, покупатель получит ряд дополнительных функций:

  • возможность работы с вращающимся навесным оборудованием (фрезы, щетки и т.п.);
  • система стабилизации стрелы в движении;
  • кондиционер в кабине;
  • более удобное кресло оператора.

Благодаря большому набору навесного оборудования, погрузчик найдет применение не только на складских терминалах, но и в других отраслях – в сельском хозяйстве, дорожном строительстве, коммунальном хозяйстве и т.д.

Модель L325 имеет еще более широкие возможности. Она изначально оснащена высокопоточной гидравлической системой, что позволит устанавливать широкий спектр рабочих органов. Помимо этого, предусмотрена стабилизация стрелы и удержание навесного оборудования по горизонту, кондиционер и пневматическое сиденье. В общем, здесь есть всё то же, что и в расширенной версии младшей модели, плюс повышенная грузоподъемность и высокая маневренность за счет системы бокового поворота колес.

Естественно, обе модели способны обеспечить максимально комфортные условия для работы оператора и высокий уровень безопасности – это фирменная черта всей техники New Holland, которая остается неизменной в любой стране мира.

Бренд New Holland известен в мире с 1895 года и сейчас считается одним из мировых лидеров в производстве спецтехники. В России строительную технику этой марки реализует компания «СИМ-Авто», дилерские центры которых действуют в 40 городах страны.

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа