За 2020 год продажи SDLG в России увеличились на 50%

28.01.2021

Компания Shandong Lingong (SDLG) провела конференцию по итогам 2020 года. В мероприятии принимали участие руководители разных подразделений компании, а также дилеры из разных стран мира. Россию представляла компания СИМ-Авто, которая является эксклюзивным дистрибьютором техники SDLG в нашей стране.

Конференция проходила в режиме онлайн – участники из разных стран подводили итоги прошедшего года и обсуждали планы на 2021 год. В мероприятии участвовали руководители китайской компании, а также представители Volvo Construction Equipment, которая контролирует 70% акций SDLG.

Генеральный директор компании SDLG Юй Меньшень рассказал об успехах компании в 2020 году. Несмотря на общий экономический спад, компании удалось не только сохранить свои позиции, но и увеличить свои показатели. По сравнению с 2019 годом, продаж выросли на 24%, если оценивать по количеству проданной техники, а в денежном выражении прирост составил 28%.

Такие впечатляющие результаты были достигнуты, главным образом, за счет продаж экскаваторов: их было продано 26 800 единиц, что на 61% больше, чем в прошлом году. Продажи фронтальных погрузчиков выросли до 28 900 единиц (рост на 8%). Общее количество проданной техники достигло отметки в 58 тысяч.

Сегодня SDLG продолжает удерживать лидерство на рынке фронтальных погрузчиков, а в сегменте полноповоротных экскаваторов её позиции усиливаются с каждым годом. Другие виды техники (экскаваторы-погрузчики, грейдеры и дорожные катки) пока что составляют небольшую часть в общем объеме продаж, но в этом направлении тоже отмечается заметный рост.

Основная часть продаж SDLG приходится на страны Азии. Об этом рассказал Томас Кута, который возглавляет азиатское подразделение Volvo CE. Тем не менее, с каждым годом компания заметно усиливает позиции в других частях света.

Примером этого является рост продаж в России, где техника SDLG реализуется через дилерскую сеть компании СИМ-Авто. В прошлом году в нашей стране было продано 1500 единиц техники. Это на 50% больше, чем за 2019 год.

Сергей Донченко, отвечающий в компании за направление дорожно-строительной техники, и Борис Юров (директор по закупкам) уверены, что спрос на строительную технику будет расти. В 2021 году компания рассчитывает продать не менее 2000 единиц техники.

В компании рассчитывают, но новая серия фронтальных погрузчиков может стать настоящим бестселлером на рынке строительной техники. Модели с индексом Н уже были представлены в России и получили высокую оценку от специалистов. Кроме того, в следующем году ожидается расширение модельного ряда грейдеров и экскаваторов.

По итогам года компания СИМ-Авто была признана лучшим дилером SDLG за пределами Китая. Это почетное звание компания получает уже не в первый раз. На конференции отметили, что важной составляющей успеха является послепродажное обслуживание техники. Компания СИМ-Авто постоянно работает в этом направлении. На сегодняшний день ее сервисные центры действуют в 33 российских городах, от Владивостока до Санкт-Петербурга.

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа