Экскаваторы и погрузчики SDLG на выставке Bauma China 2020

31.12.2020

Для азиатского строительного рынка выставка Bauma China является одним из важнейших событий. Выставка проходит каждые два года, а количество ее посетителей в прошлые годы превышало 200 тысяч. В 2020 году мероприятие было не таким массовым, но не менее интересным. Ведущие китайские производители техники и оборудования представили свои новые разработки. Среди них была и компания SDLG, которая представила более двух десятков разных машин: экскаваторы, грейдеры, погрузчики, самосвалы и даже 30-метровый разрушитель.

Вся эта техника была представлена на совместном стенде SDLG и Volvo CE. С 2007 года компании работают совместно, поэтому все представленные новинки являются общим успехом китайских и шведских специалистов.

На открытии стенда в первый день выставки вместе с руководителями SDLG выступил президент азиатского подразделения Volvo CE Томас Кута. Он назвал модельный ряд SDLG важной частью вселенной Volvo CE, а саму компанию - «одной из самых ярких звезд на небосклоне Volvo». Сразу после открытия посетители выставки смогли убедиться, что яркие метафоры – не просто слова, а вполне справедливая оценка.

Одной из самых интересных моделей на выставке был экскаватор EF6500FHB. Это машина с гибридным приводом. Дизельный двигатель Deutz мощностью 150 кВт вращает вал электрогенератора, а электрическая энергия от генератора питает два мощных электромотора. Один из моторов отвечает за работу гидравлических насосов, другой используется для всех остальных систем экскаватора. При простое электрическая энергия накапливается в суперконденсаторе (ионисторе), а потом используется в моменты пиковых нагрузок. При этом полезная мощность может достигать 225 кВт, что превышает номинальную мощность двигателя в полтора раза.

Также энергия частично восполняется за счет рекуперации, когда ковш экскаватора опускается под собственным весом. Двигатель такого экскаватора всегда работает в оптимальном режиме, что позволяет на 25% снизить расход топлива и существенно увеличить срок службы.

Не меньший интерес среди специалистов вызвала презентация новой линейки фронтальных погрузчиков с индексом H. От прошлых моделей эти машины отличаются дизайном кабины и приборной панели. Теперь водителю гораздо проще контролировать основные рабочие параметры машины.

Серия H была представлена несколькими моделями. Погрузчик L936H имеет грузоподъемность 3,5 тонны. Ковш в базовой комплектации имеет объем 2,1 куб.м. Изменения коснулись не только кабины, но и рамы – она стала гораздо прочнее, появились дополнительные противововесы, а мосты теперь выдерживают нагрузку до 20 тонн. Эта модель комплектуется 200-литровым топливным баком, в кабине установлен кондиционер и система обдува. Обслуживать машину тоже стало проще, поскольку в новой кабине дверца моторного отсека открывается на больший угол, чтобы обеспечить удобный доступ к основным узлам.

Погрузчик L956H можно назвать «старшим братом» предыдущей модели. Его грузоподъемность составляет 5 тонн, а конструкция ковша допускает боковую разгрузку. Благодаря сочлененной раме, эта машина особенно эффективна в ограниченном пространстве. Оба погрузчика оснащены двигателями Weichai и гидромеханическими КПП собственной разработки SDLG.

Модель SDLG L968H-HST демонстрирует еще более впечатляющие характеристики. Этот погрузчик обладает всеми преимуществами семейства H, а кроме того оснащается гидростатической трансмиссией. Это позволяет экономить до 20% топлива при той же производительности.

Вообще, в последнее время инженеры SDLG не просто разрабатывают надежную технику, но и активно внедряют современные технологии. На выставке Bauma China это было показано весьма наглядно. Компания показала свои наработки в области дистанционного управления. Используя преимущества мобильной связи 5G, оператор может управлять техникой удаленно с минимальной задержкой. Это открывает широкие возможности в самых разных отраслях.

Уже в 2021 году российские строительные компании смогут оценить преимущества новых моделей SDLG. Поставкой экскаваторов и фронтальных погрузчиков этой марки занимается компания «СИМ-Авто». Ее дилерская сеть сейчас охватывает 33 города России. Компания специализируется на продаже и обслуживании коммерческого автотранспорта, строительной и коммунальной техники.

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа