СИМ-Авто подводит промежуточные итоги 2020 года на рынке грузовой техники

21.10.2020

Отдел маркетинга компании «СИМ-Авто» опубликовал данные по объемам продаж грузовых автомобилей в России за сентябрь 2020. Несмотря на общий экономический спад, продажи грузовых автомобилей в целом пошли вверх, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Для автомобилей массой более 16 тонн объемы продаж составили 4967 единиц. Это на 19% больше, чем в сентябре 2019 года.

При этом можно заметить, что рост продаж происходил, главным образом, за счет отечественных марок. КАМАЗ не только сохранил лидерство, но и увеличил отрыв от конкурентов: 2342 единицы против 1617 в прошлом году (+45%). Значительный рост продаж отмечен для автомобилей FAW (+280%), Ural (+72%) и Scania (+111%), хотя в абсолютных цифрах объемы продаж для этих марок не велики.

Одновременно с этим можно увидеть заметное снижение продаж автомобилей «Большой семерки». Продажи Mercedes-Benz и Volvo упали на 13% и 17% соответственно, хотя эти бренды по-прежнему занимают строчки в первой пятерке. В целом продажи «Большой семерки» снизились на 10% по сравнению с прошлогодними показателями, тогда как остальные производители в этом году усилили позиции, показав рост на 39%.

*АППГ – аналогичный период предыдущего года.
Источник: Служба маркетинга и рекламы «Русбизнесавто». Статистические данные по ЮЛ.

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа