В Ставрополье состоялся двадцатый конкурс TOP DRIVER SDLG среди операторов экскаваторов

29.09.2020

Список городов, где проходят конкурсы TOP DRIVER, растет с каждым годом. Первое такое мероприятие прошло в 2016 году, тогда в нем участвовали лишь операторы фронтальных погрузчиков. Позднее организаторы расширили круг участников, добавив в программу конкурса соревнования на экскаваторах. Такие мероприятия получили собственное название: Excavator Challenge. Пятигорск стал шестым городом, который принимает их на своей территории.

Конкурс проводится по инициативе завода SDLG, а в России его организует компания «СИМ-Авто». Она является эксклюзивным представителем SDLG в нашей стране и занимается не только продажей и обслуживанием техники, но и информационной кампанией. 

Как правило, каждое мероприятие из серии Top Driver SDLG сопровождается яркой шоу-программой с привлечение танцевальных или спортивных коллективов. Также в рамках конкурса проходят презентации строительной техники, пресс-конференции и другие мероприятия.

В Пятигорске гостям продемонстрировали несколько новых образцов техники, включая новый погрузчик SDLG LG953 и 40-тонный экскаватор SDLG E6400F. Обе машины появились на российском рынке в этом году и обладают большим потенциалом. О возможностях этих машин гостям рассказал Сергей Донченко, который руководит закупками техники SDLG в России.

Эсен Мунухаев, сервисный менеджер компании, рассказал о том, как организовано производство на заводе SDLG и о действующей системе контроля качества. С 2007 года, когда предприятие перешло под контроль Volvo CE, технология производства радикально изменилась. Сегодня экскаваторы SDLG по надежности и производительности не уступают шведским «братьям», а с декабря 2020 года все экскаваторы SDLG массой от 15 тонн и выше будут поставляться на китайский рынок под брендом Volvo.

Для состязаний был выбран экскаватор SDLG E6210F. Это 20-тонная машина, которая отвечает строгим требованиям концерна Volvo. В этой модели используется двигатель DEUTZ и насосы Kawasaki, такие же, как на многих японских и корейских экскаваторах. 
Главное достоинство этого экскаватора – высокая точность позиционирования ковша. Хотя радиус копания составляет почти 10 метров, стрела движется очень плавно и аккуратно. Именно это и позволило участникам выполнять сложные конкурсные задания. 

В одном из таких заданий нужно было сбивать ковшом деревянные кубики, лежащие на «пеньках». Учитывая, что кубики находятся на разном расстоянии от машины, а «пеньки» отличаются по высоте, выполнить это задание было не так просто, как может показаться.

В другом задании участники должны были подхватить ковшом деревянные бруски с буквами и перенести их в специально огороженную зону. Конечно, все это нужно было выполнить за минимальное время.

Всего в конкурсе приняли участие 7 человек из Пятигорска и других южных городов России. Лучше всех с заданиями справился Исмаил Салпагаров, который работает в ООО «Экопром». Именно ему достался почетный кубок победителя.

По условиям конкурса, победители также получают возможность приехать в китайский город Линьи, где расположен завод SDLG. Предприятие действует с 1972 года и сейчас занимает площадь 113 га. 
 

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа