SDLG поднялся на 170 место в рейтинге самых дорогих китайских брендов

14.08.2020

5 августа 2020 в Пекине состоялся World Brand Summit (Всемирный саммит брендов). Это мероприятие проводится ежегодно, начиная с 2004 года. В рамках саммита был представлен рейтинг «500 самых дорогих брендов Китая». Как и в прошлые годы, завод SDLG оказался в верхней части списка. В этом году эксперты оценили стоимость бренда SDLG в 41,5 млрд. юаней. Таким образом, за год компания улучшила свои позиции, переместившись со 177-го места на 170-е.

Рейтинг китайских брендов составляет компания The World Brand Lab, которая специализируется на оценке торговых марок и других нематериальных активов. Компания была основана в Нью-Йорке в 2003 году и с тех пор постоянно отслеживает деятельность китайских компаний как внутри страны, так и международном рынке.

В 2020 году эпидемия COVID-19 сильно повлияла на стоимость многих китайских брендов. Многие из них сильно упали в цене, а некоторые и вовсе покинули список TOP-500, уступив место конкурентам. К счастью, SDLG удалось не только не потерять позиции, но даже подняться в рейтинге на 7 позиций.

Бренд SDLG принадлежит компании Shandong Lingong Construction Machinery Co., Ltd. Это один из лидеров китайского машиностроительного сектора. Под маркой SDLG выпускаются экскаваторы, грейдеры, фронтальные погрузчики и другая строительная техника.

С 2007 года 70% акций компании принадлежит концерну Volvo CE. Штаб-квартира и основные производственные мощности компании расположены в г. Линьи, в провинции Шаньдун. Продукция завода пользуется спросом на внутреннем рынке, а также за рубежом. Сейчас завод делает экскаваторы под марками SDLG и Volvo, но уже со следующего года планируется объединить производство. Экскаваторы тяжелее 15 тонн будут продаваться на китайском рынке под маркой Volvo.

В России продажей техники SDLG занимается компания «СИМ-АВТО». Эта компания начала свою работу в 1993 году и за 27 лет стала крупнейшим продавцом спецтехники и коммерческого транспорта. Сегодня филиалы «СИМ-АВТО» действуют в 32 городах, компания активно развивает сеть дилерских и сервисных центров.
 

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа