СИМ-Авто готовится к росту продаж подержанной техники

08.05.2020

Компания «СИМ-Авто» известна как крупнейший в России продавец строительной и коммунальной техники, грузовых автомобилей и автобусов. Новые машины предлагаются в кредит или в лизинг, а также продаются по схеме Trade-in. Подержанная техника выкупается у прежних владельцев и продается на вторичном рынке. Именно об этом направлении рассказывает Алексей Тимошенко, который руководит проектом «Техника с наработкой». 

- Много ли подержанной техники находится на торговых стоянках «СИМ-Авто» и как эти машины туда попадают?

- Сейчас на наших площадках в разных городах находится около 150 машин с наработкой. По сравнению с общими объемами продаж компании, это очень немного. Тем не менее, тенденция уже заметна – с каждый годом объемы продаж растут. Например, в 2019 году рост составил около 30% по сравнению с предыдущим годом.

Существует несколько путей, по которым машины б/у попадают на наши стоянки. Первый вариант – это выкуп техники за остаточную стоимость. Такой подход часто применяется для техники, которая была в лизинге. Если все лизинговые платежи выплачены, техника переходит в собственность клиента, а он может продать ее нашей компании. Мы оцениваем техническое состояние машины и осуществляем безналичную оплату. 
Другой путь – обмен старой техники на новую (Trade-In) или на другую подержанную (Trade-Up). Этот вариант доступен как для строительной спецтехники, так и для грузового транспорта. 

И, наконец, мы можем взять технику клиента на комиссию. Машина будет выставлена на продажу, и когда на нее найдется покупатель, владелец получит свои деньги.

- Вы выкупаете любую технику или существуют определенные требования к году выпуска или пробегу? 

- Такие ограничения есть. Если это дорожно-строительные машины (бульдозеры, экскаваторы, дорожные катки и другие машины с ПСМ), то их возраст не должен превышать 7 лет, а наработка должна быть не более 11 тыс. часов. Если машина старше 7 лет, мы не сможем ее выкупить, но сможем принять по системе Trade-In в качестве оплаты за новую технику. В этом случае предельный возраст составляет 10 лет, но наработка все равно не должна превышать 11 тыс. часов.

Для грузовых автомобилей действуют свои правила выкупа. Машина не должна быть старше 5 лет, а ее пробег должен быть менее 200 тыс. км. Для Trade-In требования менее строгие. Если автомобиль российского производства, его возраст должен быть менее 5 лет, а пробег – не более 350 тыс. км. Для импортных авто эти цифры увеличены до 7 лет и 700 тыс. км соответственно.

- Как вы оцениваете технику? Можно ли получить предварительную оценку «заочно»?

- Да, предварительную оценку мы можем дать, основываясь на фотографиях машины и копии ее паспорта. Но это ориентировочная цена, которая может быть изменена после детального осмотра. Понятно, что реальное состояние машины по фото определить невозможно, этим занимаются специалисты в нашем сервисном центре. Они также сверяют все номера с теми, которые указаны в документах.

Также мы обязательно осуществляем юридическую проверку. Необходимо убедиться, что машина не находится под арестом, в залоге и т.п. Это важно как для нас, так и для нового хозяина, который может быть уверен, что приобретает «чистую» технику.

- Что насчет предпродажной подготовки и гарантии на подержанную технику?

- Перед тем, как выставить технику на продажу, мы проводим ее полное техническое обслуживание. Заменяем изношенные узлы и агрегаты, меняем все расходники и т.д. Это в некоторой степени гарантирует, что покупатель получит исправную машину, которая способна отслужить еще не один год. Но, конечно, никакая предпродажная подготовка не заменит официальную гарантию производителя, если гарантийный срок вышел.
 

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа