Белгородские операторы приняли участие в конкурсе TOP DRIVER SDLG

27.11.2019

Интерес к технике SDLG в Белгородской области довольно высок. Это можно понять, если посмотреть на статистику продаж погрузчиков и дорожных катков этой марки. Неудивительно, что конкурс TOP Driver SDLG, который состоялся 24 октября в Белгороде, вызвал немалый интерес. На мероприятии присутствовали журналисты, руководители коммунальных, строительных и сельскохозяйственных предприятий, а также множество обычных зрителей, которые пришли посмотреть на увлекательное шоу.

Традиционно перед началом конкурса состоялась короткая пресс-конференция, на которой представители «СИМ-авто» рассказали о текущем состоянии рынка спецтехники и сделали несколько прогнозов на следующий год. Глава «СИМ-авто» в Центральном Федеральном Округе Дмитрий Лунев отметил, что его компания активно развивает сеть сервисных центров в Белгородской области и соседних регионах. Благодаря этому, предприятия, использующие технику SDLG, не испытывают никаких сложностей с ремонтом и текущим обслуживанием.

До недавнего времени бренд SDLG в России был представлен почти исключительно фронтальными погрузчиками. Даже сегодня на эти машины приходится большая часть продаж. Тем не менее, ассортимент техники расширяется. На российском рынке появляются дорожные катки, автогрейдеры, экскаваторы и многое другое. Чтобы познакомить белгородцев с модельным рядом SDLG, компания «СИМ-авто» организовала своеобразную экспозицию, где были выставлены погрузчики LG918, LG933L, L968F, дорожный каток RS7120, экскаватор-погрузчик B877F и грейдер G9220AWD. 

Конечно, больше всего внимания досталось фронтальному погрузчику LG936L. Именно эта модель была выбрана для конкурса Top Driver, поэтому все желающие смогли в полной мере оценить ее возможности. 
Всего для участия в соревнованиях было зарегистрировано 24 оператора. Сам конкурс, как обычно, состоял из трех заданий. Самым простым оказалось задание «погрузка». Участникам нужно было подъехать к перекладине с мячом в ковше, поднять ковш и «выгрузить» мяч за перекладиной, не задев ее. После этого машину следовало вернуть задним ходом на исходную позицию.

В ходе задания «маневренность» нужно было как можно быстрее провести погрузчик между пластмассовыми конусами, при этом за каждый сбитый конус начислялись штрафные секунды. Учитывая, что габариты 10-тонной машины составляют 7,2 м в длину и 2,5 м в ширину, это не самая легкая задача. Тем не менее, большинство участников успешно справились и с этим заданием.

Третье задание называлось «точность». Для его выполнения на площадке были расставлены деревянные кубики с буквами S, D, L и G, которые нужно было собрать ковшом и отнести в специально отмеченную зону. На каждом кубике имелась металлическая скоба, за которую его можно было подцепить зубом ковша – операция, требующая почти ювелирной точности.

После конкурса погрузчики были предоставлены всем желающим для тест-драйва, а победители получили заслуженные призы и почетные дипломы. 
 

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа