Победители конкурсов TOP DRIVER 2019 побывали на китайском заводе SDLG

12.11.2019

Каждый год конкурсы TOP Driver SDLG собирают все больше участников и охватывают новые города России. Первоначально в соревнованиях участвовали операторы фронтальных погрузчиков, но с 2018 года в России проводится также конкурс Excavator Challenge, участники которого выполняют задания на экскаваторах. В обоих конкурсах главным призом для победителей является поездка в Китай. Она включает экскурсию по заводу SDLG, а также знакомство с культурными и историческими достопримечательностями Китая.

На этот раз в состав российской группы вошли победители региональных этапов Top Driver из Новокузнецка, Санкт-Петербурга и Самары. Знакомство с Китаем для них началось в городе Линьи (провинция Шаньдун). Именно здесь расположен головной офис компании Shandong Lingong Construction Machinery Co., более известной под сокращенным названием SDLG. В этом же городе размещаются и сборочные цеха завода, а также проектный отдел, где разрабатываются новые модели техники. Гости смогли увидеть, как создаются те машины, которыми они привыкли управлять: погрузчики, экскаваторы, дорожные катки и автогрейдеры.

С 2006 года китайский завод был выкуплен концерном Volvo и теперь используются новейшие шведские технологии и оборудование. По производительности и экономичности экскаваторы SDLG не уступают своим конкурентам из Японии или Южной Кореи, хотя стоят значительно дешевле их.

Делегация побывала в музее завода, а затем здесь состоялся финальный этап конкурсов Top Driver для участников из разных районов Китая. Российские гости тоже смогли проверить свои силы, соревнуясь с китайскими коллегами. Хотя их результаты не учитывались в общем зачете, они все равно получили памятные подарки за участие в конкурсе.

Знакомство с Китаем завершилось в Пекине. Здесь гости посетили одну из главных достопримечательностей китайской столицы – Храм Неба.

Поездка получилась не только интересной, но и полезной в профессиональном плане. Операторы строительной техники узнали много нового о возможностях современной техники, обменялись опытом с коллегами и получили массу впечатлений. 

В ближайшее время в Китай отправится следующая группа российских операторов, куда войдут победители из Владивостока, Белгорода и Краснодара. Соревнования в этих городах проходили при поддержке официального дистрибьютора SDLG в России – компании «СИМ-авто». 15 апреля 2019 года эта компания получила эксклюзивное право на продажу техники SDLG на всей территории России. Кроме того, «СИМ-авто» предоставляет полноценную техническую поддержку, поставляет запчасти и расходные материалы для различных строительных и коммунальных машин.

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа