Экскаватор-погрузчик New Holland B100B теперь доступен в новой комплектации

15.09.2017

Во всем мире строительная техника марки New Holland известна своей функциональностью и высоким качеством. Каждый год производитель выпускает на рынок новые модели или модернизирует уже существующие. При этом компания старается удовлетворить потребности всех покупателей – от малого бизнеса до крупных строительных компаний.

Если говорить об экскаваторах-погрузчиках, то в России большим спросом пользуются модели B80B и B90B. Это машины среднего класса, которые привлекают своей доступной ценой и низкими расходами на эксплуатацию. Это идеальный выбор для небольших фирм, для которых срок окупаемости техники имеет решающее значение. Кроме того, эти модели часто выбирают предприятия, которые сдают технику в аренду.

В то же время, крупные строительные компании, которые хотят получить максимальную производительность, выбирают более мощные и дорогие модели, такие как B115B.

Экскаватор-погрузчик B100B, о котором сегодня идет речь, занимает в этой линейке промежуточное положение. Это универсальная машина с очень широкими возможностями. Ну а новая комплектация позволяет расширить их еще больше.

Сильные стороны B100B

Мощный и экономичный двигатель

Несомненно, главным козырем всей линейки погрузчиков и экскаваторов New Holland является мощный двигатель, который производится на заводах FPT Industrial. Инженеры этой компании работает в тесном контакте с New Holland, к тому же оба бренда относятся к одной промышленной группе CNH Industrial. Таким образом, двигатели FPT могут полностью раскрыть свой потенциал. Благодаря наличию турбокомпрессора и системе электронного впрыска, мотор объемом 4,5 литра способен выдавать высокую мощность и отличный крутящий момент. При этом он отличается довольно скромным расходом топлива и малым уровнем токсичных выбросов.

Отличная проходимость

Еще одно важное преимущество B100B – отлично продуманная конструкция ходовой части. Качающийся передний мост в сочетании с фиксированным задним обеспечивают машине высокую проходимость на любом грунте. По ровной местности этот экскаватор может развивать скорость до 40 км/ч.

Чувствительная к нагрузке гидравлика

Но самое интересное – это рабочие органы машины и гидравлическая система, которая приводит их в действие. Это поистине чудо инженерной мысли, над которым конструкторский отдел New Holland работал очень долго и тщательно. В новой комплектации B100B эта часть претерпела ряд важных изменений. Гидравлическая система имеет закрытый центр и работает от насоса переменной производительности. В зависимости от нагрузки такой насос может прокачивать от 6 до 156 л/мин. Это означает, что система всегда работает в оптимальном режиме и не тратит энергию впустую. Такой подход позволяет сократить расход топлива на 10% и более.

Стрела с эффектом самовырвнивания груза

Экскаватор-погрузчик оборудован стрелой параллельного типа. Это означает, что при подъеме груза происходит его автоматическое выравнивание, а нагрузка на все узлы распределяется равномерно. Самовыравнивание работает для любого вида груза – как на поддонах, так и для сыпучих материалов.

Многофункциональный ковш 6-в-1

Экскаватор-погрузчик B100B оборудован универсальным погрузочным ковшом разъемной конструкции. Он оборудован вилами, которые позволяют поднимать как поддоны, так и подвешенный груз. Вилы можно сдвигать в сторону или вообще спрятать за ковшом, если они в данный момент не нужны.

Погрузочный ковш способен поднимать груз весом более 3 тонн на высоту до 3,5 метров, а по усилию отрыва эта модель не имеет равных в своем классе.

Мощный экскаватор

Экскаваторная часть машины тоже может похвастаться отличными показателями. Высокое отрывное усилие на ковше, большая глубина копания, вылет и высота подъема – по этим параметрам машина не уступает специализированным экскаваторам среднего класса.

Удобная кабина

Рабочее место водителя-оператора на B100B разрабатывалось с учетом современных требований по эргономике и безопасности. Кабина большая, с отличным обзором, а наличие отопителя и кондиционера позволит работать с удобством в любую погоду. Кстати, для зимних условий двигатель оборудована системой холодного запуска.

Возможность установки дополнительного оборудования

В конструкции B100B предусмотрен дополнительный гидравлический контур для установки гидравлического молота. Также можно установить различное специализированное оборудование для самых разнообразных задач. Таким образом, возможности этой машины выходят далеко за рамки обычных экскаваторов и фронтальных погрузчиков.

Таким образом, New Holland снова подтвердил свой статус мирового лидера, предложив очень интересую и универсальную модель с хорошей окупаемостью и разумной ценой. Экскаватор погрузчик B100B наверняка найдет множество покупателей в России, наряду с другими моделями этой марки.  

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа